Томская область

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Видно, что численность населения увеличивается, а численность занятых в сфере малого бизнеса существенно уменьшается. Похожая картина складывается и в Челябинской области, где на 1 января года составляло человека, а на 1 января года население составляло человек, при этом в январе-июне года действовало малых предприятий, в которых было занято тысяч работников и 58,5 тыс. В январе-июне года число субъектов малого предпринимательства стало , где работало уже всего работника, то есть при росте численности населения произошло снижение занятых в сфере малого предпринимательства. Таким образом, следует признать, что в наблюдалась существенная отрицательная динамика в развитии малого предпринимательства в таких индустриально развитых регионах Уральского федерального округа, как Свердловская и Челябинская область. Это значит, что малое предпринимательство не только недостаточно развито, но испытывает настолько критичную нагрузку, что приводит почти к двукратному сокращению количества малых предприятий в Свердловской области и к несколько меньшему снижению числа малых предприятий - примерно в 1,3 раза- в Челябинской области. Нельзя сказать, что государство совсем ничего не делает для того, чтобы создавать условия для развития малого предпринимательства в городах и муниципалитетах.

Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования

Цели и задачи региональной политики Настоящая Концепция региональной политики Кыргызской Республики на период годов далее - Концепция разработана в целях формирования базисной конструкции для подготовки детализированных программ развития конкретных регионов и населенных пунктов на среднесрочный период и в долгосрочной перспективе. Наличие концептуального подхода позволит бизнесу, инвесторам иметь ориентир и понимание в отношении развития различных отраслей, сфер деятельности и инфраструктуры на определенной территории.

Принимая во внимание многофакторность развития регионов, определены подцели, связанные с функциональными направлениями. Социальные подцели направлены на создание благоприятных условий для жизни и повышения благосостояния населения, демографические — на расширенное воспроизводство здоровых людей, экономические — на повышение уровня жизни населения и реализацию его возможностей, экологические — на устойчивость и воспроизводство окружающей среды, культурные — на расширение многообразия культурных форм жизни в регионах.

Дата и место рождения: Имеет опыт реализации проектов государственно -частного партнерства в Краснодарском крае. развития города Сочи, паспорта муниципального образования город-курорт Сочи принципов экономической политики города Сочи и анализ социально-экономического развития.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Состояние социально- экономического развития российских муниципальных образований в значительной степени зависит от проводимой ими политики, что определяется рядом принципиальных моментов. Во-первых, современные процессы, связанные с реформированием местного самоуправления, предопределяют повышение его роли в обеспечении устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований.

Не просри единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Во-вторых, современная российская практика свидетельствует о том, что значительная часть муниципальных образований страны пока не смогла успешно адаптироваться к новым условиям хозяйствования. Процессы эффективного использования социально-экономического потенциала местных сообществ блокируются неадекватными решениями и действиями муниципальных властей.

В-третьих, недостаточно разработано научное обоснование содержания и механизма реализации политики муниципального развития. Имеющиеся попытки ее разработки зачастую не учитывают место и роль муниципального образования в системах более высокого уровня, слабо реагируют на изменения, происходящие в его внешней среде, оставляют без внимания и учета новации, апробированные в управленческой практике развитых стран. Актуальность обозначенных выше проблем и необходимость выработки теоретических и практических положений в процессе формирования научно-обоснованной социально-экономической политики муниципальных образований определили выбор темы диссертационной работы и рассматриваемый в ней круг вопросов.

Степень научной разработанности проблемы. Общеметодологические основы формирования социально-экономической политики заложены в трудах Л. Эшби, Широкий спектр проблем управления муниципальными образованиями рассматривается в работах ряда отечественных ученых:

Таким образом, в качестве изменения стратегического вектора социально-экономического развития г. Воронежа следует отметить переход от широко диверсифицированного промышленного развития к сфокусированному на отдельных отраслях и производствах. Структурная перестройка экономики города облегчается в результате ослабления связи доходной части бюджета с деятельностью конкретных предприятий, выявленного в процессе анализа динамики городского бюджета.

социально-экономического развития муниципального образования городской округ В связи с чем важнейшей задачей политики органов местного представителей бизнеса и общественных организаций к партнерству с органами и реализации Стратегии результатов современных экономических.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Муниципально-частное партнерство как сфера взаимодействия публичной власти и предпринимательских структур: Развитие практики муниципально-частного партнерства в России: Роль основных задач муниципально-частного партнерства в планах и программах социально-экономического развития муниципальных образований.

Муниципально-частное партнерство, развитие отношений муниципальной собственности и создание новых видов предпринимательских структур. Развитие правовой базы муниципально-частного партнерства. Анализ деятельности общественных координационных совещательных органов по малому предпринимательству на муниципальном уровне. Оценка эффективности муниципально-частного партнерства 3. Исследование современных представлений об эффективности деятельности органов муниципального управления.

Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань

Анализ отечественного опыта применения механизмов ГЧП для развития здравоохранения В настоящее время перед нами стоит задача определиться с формами сотрудничества государственных органов и бизнес сообщества, данная необходимость генерирует все предпосылки для ведения социально ответственной политики. Значимость исследований многократно возрастают в силу роста влияния структурно-экономического кризиса, что обуславливает создание стратегического плана для формирования социальных нововведений, внедряемых в кооперации государства и бизнес сферы.

В государственном масштабе такая деятельность взращивает мощные рычаги для созидания стабильно развивающейся экономической модели. Самой популярной формой кооперации деловых кругов и государства в рамках КСО является государственно-частное партнерство далее — ГЧП , под этим подразумевается синергия социально-экономических взаимодействий, между государственными органами и бизнес средой. ГЧП подразделяется на государственное, региональное и муниципальное партнерство в зависимости от уровня взаимодействия Вопросы осуществления муниципально-частного партнерства, определение его сущности, особенностей применения на сегодня находятся в центре внимания многих исследователей, в частности таких как Аверин А.

Определение роли каждого из партнеров, их функций в этих отношениях, а также факторов, влияющих на эффективность осуществление партнерства, является основой в исследованиях этих ученых.

Исходя из содержания политики социально-экономического развития, компонентами которой Социально-экономическая политика муниципального образования не сводится к простой от систем более высокого уровня, хотя на практике это имеет место. . образований, но не для частного бизнеса.

Эти элементы, как и информационная прозрачность и контроль дают возможность местным органам власти существенно улучшить процесс принятия решений. Его суть - в максимальной централизации управления потоками доходов и расходов и переходе от практики авансирования расходов бюджетных предприятий и организаций к прямому финансированию их расходов согласно представленной смете с перечислением денежных средств непосредственно на счета контрагентов.

Создание этого механизма связывается с повышением управляемости бюджетом; усилением контроля за целевым использованием бюджетных средств; получением экономии бюджетных средств; оптимизацией бюджетных потоков; осуществлением гибкого маневрирования финансовыми ресурсами; созданием механизма оперативного и стратегического планирования и управления долгом всех подразделений городской администрации. В дополнение к системе казначейского исполнения бюджета в программе предусмотрено предоставление бюджетных гарантий только по кредитам, выдаваемым муниципальным государственным предприятиям, или на реализацию частных инвестиционных проектов, приносящих общественную пользу городу или области.

Данная программа ориентирует органы местного самоуправления на замену дотаций поручительствами, т. При сохранении объема расходов бюджета в размере существующих дотаций будет происходить переориентация с прямого дотирования на поручительства по энергоресурсосберегающим инвестиционным проектам, реализуемым на предприятиях городского хозяйства [7]. Интерес вызывает и постановка задач, связанных с развитием конкурентных отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг. В администрации города Смоленска ведутся работы по совершенствованию муниципальной геоинформационной системы МГИС Она выступает эффективным средством автоматизации всех задач, оперирующих пространственной географической информацией.

Ваш -адрес н.

25 Введение Стратегия социально-экономического развития муниципального образования"Город Калуга" до года подготовлена с учетом положений Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до года, Стратегии социально-экономического развития Центрального федерального округа до года, Стратегии социально-экономического развития Калужской области до года.

Город Калуга является одной из наиболее активных"точек роста" к западу от Москвы среди региональных центров Российской Федерации. За последние несколько лет Калужская область и город Калуга стали известны в России и за рубежом как пример уникальной для России и СНГ по своей успешности политики по привлечению и использованию прямых иностранных инвестиций как ключевого фактора социально-экономического развития региона.

Умело используя выгоды транспортно-географического положения и сравнительно низкой стоимости ведения бизнеса, создавая для инвесторов уникальные стимулы, в том числе низкие административные барьеры и предоставление качественной инфраструктуры на выгодных и предсказуемых условиях, область стала"оазисом" для крупнейших международных компаний, желающих разместить производство в России, а также для их поставщиков.

Приток иностранных инвестиций способствовал высоким темпам социально-экономического развития Калужской области, увеличению инвестиций в инфраструктуру, развитию городской среды и привлечению внимания к области и городу Калуге.

Стратегические приоритеты развития Шкотовского района • как реализация социально–экономического потенциала поселений района, формирование Политика в сфере развития человеческого капитала муниципалитета за получение муниципального заказа и привлечение частного бизнеса к.

Разработка проекта муниципально-частного дошкольного образовательного учреждения во Всеволожском районе Введение к работе Актуальность выбранной темы. Происходящие сегодня в обществе негативные процессы, проявляющиеся, прежде всего в низком качестве жизни населения требуют разработки и реализации комплексной и эффективной социально-экономической политики на всех административных уровнях власти.

Особое внимание должно быть уделено социальной политике как механизму территориального развития и удовлетворения общественных потребностей. Государство и другие субъекты социальной политики должны ставить своим императивом осуществление деятельности, направленной на прогрессивное и эволюционное развитие социальной сферы, совершенствование условий жизнедеятельности, оказание гражданам необходимых социальных услуг, социальной поддержки, помощи и защиты. Очевидно, что сегодня первичная социальная политика должна разрабатываться на местном уровне как наиболее приближенном к населению: В рамках муниципальной социальной политики должны реализовываться муниципальные социальные функции, затрагивающие различные сферы местной общественной системы.

Причем, условием успешной реализации этих функций является полная самостоятельность органов местного самоуправления. Только уход от политики дотационности зависимости от бюджетов государственного уровня муниципальных бюджетов позволит сформировать на территории собственную базу устойчивого социального развития. Сегодня наблюдается недостаточность местных финансовых ресурсов, в результате чего муниципальные образования не могут должным образом реализовывать свои социальные, в том числе и базовые, гарантированные функции.

Кроме этого муниципализация социальной сферы ориентирование только на муниципальные организации также не является эффективным механизмом формирования качественной и доступной системы предоставления социальных услуг, поскольку муниципальные учреждения и предприятия важнейших общественно-значимых отраслей, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальное обслуживание, образование часто являются убыточными, оказывая дополнительную нагрузку на местные бюджеты.

Все вышесказанное предполагает поиск новых перспективных механизмов реализации муниципальных социальных функций. В исследовании в качестве такого механизма предложено взаимодействие органов местного самоуправления и бизнес-структур. Роль взаимодействий власти и бизнеса постоянно возрастает.

Проект Стратегии социально-экономического развития ЗГМО на период до 2030 гг

Российский опыт регулирования предпринимательской деятельности на уровне муниципалитетов Зудина Елена Владимировна, Кайль Яков Яковлевич 1. На современном этапе развития частного предпринимательства в России существует необходимость обеспечить эффективное регулирование процессов взаимодействия частных организаций и индивидуальных предпринимателей с потребителями и структурами публичного управления.

Существует потребность анализа опыта управления предпринимательской деятельности на муниципальном уровне как совокупности конкретных действий, направленных на решение определенных проблем совершенствования системы частного бизнеса. Указанные действия реализуются путем исполнения местными органами самоуправления муниципальных правовых актов по вопросам регулирования малого и среднего бизнеса. Цель данного исследования — определение социально-экономической специфики муниципального регулирования предпринимательской деятельности.

На современном этапе развития частного предпринимательства в России определение социально-экономической специфики муниципального Муниципальное регулирование малого и среднего бизнеса анализ и обобщение норм права, посвященным реализации специальных.

Конкурентные преимущества Сахалинской области Конкурентные преимущества Сахалинской области - это, прежде всего, экономико-географическое расположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе далее - АТР: Выгодное положение на пересечении морских и воздушных внутренних и международных путей. Наличие морских портов круглогодичного действия в г. Невельске, резервов для портостроения на других участках побережья Сахалина и Курил.

Вызовы и угрозы Главными проблемами, сдерживающими реализацию экономического потенциала Сахалинской области, являются ее экономическая и инфраструктурная изоляция от остальной части России и наиболее развитых российских рынков, дискомфортные условия проживания, неблагоприятные инженерно-строительные условия большей части территории, высокая капиталоемкость ведущих отраслей экономики. К числу сдерживающих развитие внутренних факторов также относятся высокая составляющая транспортных затрат при перевозке грузов и пассажиров, экстремальные природно-климатические условия, наличие изолированно работающих энергосистем и энергорайонов, затратность и неэффективность структуры энергоисточников.

Неразвитая энергетическая и транспортная инфраструктура прямо или косвенно продолжает оставаться основным ограничителем осуществления любых видов деятельности в области, причиной низкой конкурентоспособности произведенных продукции, товаров и услуг. В этой связи в составе основных мероприятий, реализация которых повысит конкурентоспособность любых видов деятельности, даст возможность развития эффективной экономики и создания комфортных условий проживания, необходимо рассматривать: Невысокая степень диверсификации и инновационности региональной экономики, имеющей ярко выраженную ресурсную направленность при низкой степени переработки природных ресурсов, - еще один ключевой фактор, сдерживающий развитие Сахалинской области.

Три острые проблемы малого бизнеса: налоги, спрос и развитие