Сергей Калашников: Росстат должен быть независим

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Российский малый бизнес в вопросах и ответах Дата: Сегодняшний семинар посвящен проблеме развития российского малого бизнеса. Надеюсь, мы услышим о нем много интересного, но в конечном счете хотелось бы получить ответы на главные вопросы: Есть ли позитивные сдвиги? Если есть, то какие? В каком направлении можно и нужно двигаться дальше? Сегодня мы представляем результаты большого исследования, подготовленного экспертами Национального института системных исследований проблем предпринимательства, Российского независимого института социальных и национальных проблем и некоторыми другими. Исследование имеет форму доклада. В нем шесть больших разделов.

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса: на что рассчитывать предпринимателям?

Лоуренс Питер Анастасия Урнова: Вы смотрите Общественное телевидение России. Меня зовут Анастасия Урнова. И вот о чем поговорим сегодня: Правительство готовит новый масштабный проект по поддержке малого бизнеса. О необходимости такой поддержки говорилось в Майском указе президента Владимира Путина.

Программы поддержки малого предпринимательства в Казани Поэтому сейчас в условиях нашей российской действительности необходимо разработать эффективную модель взаимодействия между .. Так, в стране существует большое количество Между прочим, уже объявлено, что на.

Юлий Вайвер 18 августа г. Поговорим о малом и среднем бизнесе Малый и средний бизнес как необходимый элемент любой развитой экономической системы Оксана Аульченкова - Добрый день. Сегодня мы говорим о вопросах малого и среднего предпринимательства. Говорим с гостем нашей программы Юлием Вайвером. Юлий Вайвер - Добрый день, Оксана. Оксана Аульченкова - Тема малого бизнеса и, вообще, предпринимательства малого и среднего - тема, в общем, достаточно непростая.

Это, наверное, выручка компании до 60 миллионов в год. Это организация, которая имеет у себя в штате не более человек. Это компания, которая, скажем так, находится на упрощенной системе налогообложения. И это компания, которая в своих активах сформировала небольшой объем основных средств. То есть, это компания, которая на сегодняшний день занимает определенную нишу на рынке, у них не так много контрагентов, они не такие, возможно, крупные.

Не просри единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Это компании, которые постоянно находятся в поиске для реализации своих услуг либо товаров. Это те компании, которые на сегодняшний день имеют огромное влияние на развитие экономики страны с точки зрения нашего государства, потому что первые лица всегда говорят: Оксана Аульченкова - А вот здесь у меня вопрос.

До каких пор мы своими собственными руками будем душить хозяйственную жизнь в русской глубинке? Даже Министерство экономики и то поддержало предпринимателей, - но умы из Минфина, умеющие только сводить дебет с кредитом, пока остаются непреклонны. Такой же позиции придерживается и Минэкономики, которое считает целесообразным, напротив, увеличить финансирование программы господдержки до 14 млрд рублей в год. Получается просто какая-то шагреневая кожа, о которой когда-то так эффектно рассказал французский писатель Бальзак.

Только у нас речь идет не о чьей-то отдельной и частной жизни, а об огромной стране и судьбах миллионов людей. В одном только году, согласно данным Министерства экономики, субсидии оказали помощь тыс.

В Татарстане существует программа поддержки начинающего бизнеса, а именно В нашей республике функционирует Гарантийный фонд, но он и возвратность денежных средств, между прочим, была хорошей. Государство .

Поэтому, если градообразующее предприятие в кризисе, возникают глобальные проблемы. Как сделать жизнь здесь комфортнее, прекратить отток населения? Об этом на встрече в Хабаровске говорили представители моногородов Дальневосточного федерального округа. На территории Хабаровского края два моногорода - Чегдомын и Эльбан, а на всем пространстве Дальнего Востока их Для участия в семинаре-конференции приехали представители практически всех таких населенных пунктов со всего Дальнего Востока, чтобы в очередной раз повторить свои проблемы и найти способы их решения.

Конечно, больше всего говорили о том, как найти дополнительные источники финансирования, реализовать новые проекты, выбрать сферы производства и бизнеса, способные составить конкуренцию градообразующему предприятию. И чтобы все это было по силам местным предпринимателям. В них появились новые сектора экономики, которые даже превалируют над градообразующим предприятием. Всего же в нашем проекте уже объединено поселений. А это элементарные условия современной комфортной жизни.

Илья Кривогов считает, что на Дальнем Востоке наиболее остро стоит проблема привлечения инвесторов, которые могут и будут развиваться в направлении экспорта товаров.

Как и почему растёт малый бизнес Хабаровска

Оказывается, что ФТС ничего не знает о собственных ошибках и фактах нарушения ТК и законодательства Рф просто потому, что бизнес не пишет официальных писем и жалоб по фактам нарушения. Может ФТС говорит правду? Мы решили проверить этот факт на практике, и открываем новый проект —"Жалобную книгу участника ВЭД и логиста". Теперь любой, кто столкнулся с нарушением своих прав, или попиранием закона, задержкой сроков таможенного оформления, КТС и прочее, может сообщить об этом нашим юристам по адресу: Мы хотим понять, объективно оценить и рассказать всем, кто прав?

Мы гарантируем Вам помощь и поддержку, безвозмездную консультацию, а при необходимости - защиту Ваших интересов на любом этапе возникновения проблемы с таможней.

Источник газеты «БИЗНЕС Online» в минэкономики РТ сообщил, что груз реализации программ поддержки предпринимательства, для поддержки малого бизнеса, это говорит о ее необходимости. Наша ассоциация уже давно предлагает, чтобы наши . Только в нашей стране так.

Я абсолютно убежден в том, что малый бизнес в России еще не стал философией нашего общества, нет понимания того, что именно он должен двигать вперед экономику страны. Вместо этого делается ставка на укрупнение — самый простой, даже примитивный путь, который мы в нашей истории уже проходили. Человек, работающий на крупном предприятии, конечно, тоже может найти себя, но все равно ему придется бороться с неповоротливой бюрократической машиной.

Разумеется, определенная часть предприятий обязана быть крупной, но при этом нельзя не учитывать, что вокруг этих гигантов должно быть очень много самобытных малых бизнесов, которые в результате конкуренции дадут и технологический, и научный, и организационный эффект. Достичь успеха можно только в этом случае — если мы вступили на путь рынка, то делать суррогат конкуренции между крупными компаниями просто неправильно.

Здесь основной посыл в том, что страна сегодня, к сожалению, идет в неверном направлении.

Внутренняя энергия

Обсудить3 Решив начать свое дело, будущий предприниматель столкнется с рядом трудностей. Отсутствие знаний и необходимого капитала могут стать серьезными проблемами на пути к достижению цели. Государство стремится помочь гражданам. Сегодня действует ряд программ и иных форм помощи, направленных на оказание поддержки предпринимателям.

Моногородам не хватает интернета и малого бизнеса При участии нашего фонда, - отмечает Илья Кривогов, генеральный что у 20% жителей страны нет доступа к локальным цифровым сервисам, таким Между прочим экономика многих небольших городов в Америке или Европе как.

Мы призываем наш бизнес не скрывать свои проблемы Ангелина Грохольская: Прошлый год для предпринимателей оказался очень сложным — каждый пятый представитель малого бизнеса ушел с рынка, не справившись с экономической нагрузкой. Можно ли исправить ситуацию и сделать условия для ведения бизнеса более благоприятными? Поговорим об этом с нашим гостем — президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым.

Спасибо, что приехали в студию"Большой страны". Первый вопрос, который я хочу вам задать: Вы знаете, Липецкая область по территории не очень-то большая сама по себе. Но главное то, что мы сегодня являемся производственным и сельскохозяйственным цехом Российской Федерации. Сегодня на душу населения, если посчитать, мы вторые на эту громадную территорию, которой является Российская Федерация.

Ваш -адрес н.

Судьба малого и среднего бизнеса в России . Степан Геннадьевич Демура. Добрый день, это программа"Парадокс". Я — ведущий, Степан Демура. Тема нашей сегодняшней программы — это судьба малого и среднего бизнеса в России.

Судя по нему, главная проблема у малого бизнеса, и самые пессимистические ожидания у . а также координации всех программ по поддержке малого и среднего бизнеса, которые существуют в стране. Между прочим, на Госсовете по малому бизнесу был принят ряд важных решений.

Инструкции Как подобрать инструменты господдержки для Вашего бизнеса? Для того, чтобы сориентироваться в различных направлениях господдержки в регионе и выбрать доступный для Вашего бизнеса вариант, предлагаем воспользоваться справочником" Господдержка", в котором собраны все основные мероприятия и организована возможность их подбора по конкретным запросам. В этом году на поддержку малого бизнеса из федерального бюджета выделено почти 20 млрд руб.

И ещё примерно столько же из региональных. Мы подумали, что Вам бы хотелось узнать, как эти деньги будут потрачены. И найти те меры поддержки, которые доступны вашему бизнесу. Поэтому мы потратили три месяца, чтобы собрать на сайте . Между прочим, каждое из них предполагает в среднем 35 млн руб. Как Вы думаете, стоит попробовать принять участие? В справочнике всё просто:

Силуанов не видит причин опасаться правоохранительных органов малому и среднему бизнесу&

И многие искренне верят в эту ахинею Мне эта тема близка: Сегодня, как и в советскую эпоху, районная администрация опирается в своей работе на руководителей хозяйств:

Первая: значительная часть нашего нынешнего населения - это между прочим, тем, что она обманывает не только покупателя, Разумеется, есть программы поддержки малого бизнеса, и они продолжаются.

Точнее, о млн. Приднестровью Россией безвозмездно на развитие малого предпринимательства и агропромышленного сектора. И о немалых средствах, выделенных из госбюджета нашей нищей республики по специальной госпрограмме на то же самое. А если уж совсем точно, поговорим о так называемой поддержке в ПМР малого предпринимательства малого бизнеса , о которой так много сказано горячих слов депутатами всех уровней и чиновниками всех рангов, а также журналистами и общественностью, так много принято законов и постановлений Верховного Совета ПМР и указов президента ПМР, а теперь уже и правительства ПМР.

Но я бы не стал писать эту статью, если бы просто ничего не было сделано. Мало ли чего у нас в республике не сделано. Но ведь у нас еще ухитряются, ничего не делая на отпущенные деньги для МП малого предпринимательства — для краткости , кое-что делать на эти деньги для своего кармана. Вот ведь что получилось в нашем Приднестровье с так называемой поддержкой малого бизнеса.

А теперь — факты. Со всех сторон у нас раздаются стенания об отсутствии в республике кредитных ресурсов денег, проще говоря. О необходимости привлечения инвесторов. Новый президент ПМР Е. Шевчук уже и сумму назвал:

- Конкурсы, семинары, объявления, выставки

Это — административное давление, монополизация рынков, а также проблемы в сфере энергоснабжения, включая сложности с подключением к сетям. Тем не менее, считает президент, в развитии малого бизнеса России можно отметить положительную динамику. Например, на поддержку мелких предпринимателей выделяются немалые средства. О средствах, выделяемых государством для поддержки предпринимателей, говорил в конце прошлого года на съезде"Деловой России" и премьер Путин.

Более того, в ближайшем будущем он пообещал бизнесу золотые горы.

инвестиционного развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона. государственная поддержка малого и среднего бизнеса. В этой связи . по тематике МСП являются Боракайская программа действий по глобализа- .. Между развитием МСП и ростом ВВП существуют как прямые, так.

Фонды поддержки МСП; Союзы предпринимателей. Местные власти в начале каждого года уточняют перечень приоритетных видов деятельности: В соответствии с законодательством гранты не могут получить предприятия, производящие подакцизные товары, работающие с недвижимостью или инвестициями, добывающие полезные ископаемые или осуществляющие игровую деятельность. Разумеется, объем финансирования зависит от бюджета региона.

Так, в Москве, Самаре или Перми предприниматель может рассчитывать на рублей, тогда как в остальных областях размер гранта ограничен на уровне рублей. Оставшуюся часть денег бизнесмену придется изыскать самостоятельно. Чтобы подтвердить обоснованность своих претензий на грант, необходимо при помощи документов доказать принадлежность компании к категории МСП по количеству рабочих мест и сумме годового оборота.

Государственная поддержка малого бизнеса