Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2.

Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие / Е.А. Балашова. – М.: Вершина, – с.

Проводит его Владимир Тарасов, директор Таллинской школы менеджеров, разработчик ряда оригинальных деловых игр и тренингов, в том числе опубликованных в США Гарвардским университетом. Семинар включает восемь разделов: Регистрационный взнос для одного участника семинара составляет евро, для членов семьи — евро. Сюда входит обучение, раздаточный материал, кофе-брейки во время семинара, перелет Москва — Генуя — Москва, трансферы по программе, трехразовое питание с минеральной водой и вином, обзорная экскурсия по острову Эльба, обзорная экскурсия Флоренция — Пиза — Лука, заключительный ужин вне отеля, сопровождение представителя из Москвы, виза, медицинская страховка.

Не просри единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Целью программы является развитие инновационного потенциала организаций, способности их сотрудников создавать и реализовывать новые продукты, управленческие идеи. Во время обучения участники получают материалы, которые можно использовать для дальнейшей работы. Продолжительность тренинга — четыре дня, пребывание в Барселоне — восемь дней.

Место проведения — отель четыре звезды , расположенный в курортном городке Бланес 60 км севернее Барселоны на побережье Коста Брава. Стоимость участия — 29 руб. Тренинг адресован менеджерам высшего звена и владельцам компаний и предусматривает освоение технологии, позволяющей решать сложные, слабо структурированные задачи в области корпоративных коммуникаций ведение переговоров, стратегическое управление, стратегический маркетинг, взаимодействие с советом директоров.

По окончании семинара-тренинга выдается сертификат. Продолжительность каждого модуля — 28 академических часов.

Формы профессиональных профилей могут быть самыми разнообразными, в том числе возможно использовать следующий вид табл. Анализ социально-психологических свойств персонала должен опираться на мощную базу исследования профессионально важных характеристик. Задачей службы по персоналу является составление личностных и профессиональных спецификаций для каждого отдела, персонал которого работает с гостями.

Это позволит уменьшить затраты на процедуру отбора персонала и ускорит сам процесс.

Как достичь безупречного сервиса / Е. А. Балашов. – М.: ООО Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б.

Необходимость изменений Как показывают последние исследования гостиничного бизнеса, отели стремятся работать с уже сформировавшимися базами клиентов, так как удержать гостя, посетившего отель один раз, гораздо проще и экономически выгоднее, чем привлекать новых клиентов. И одним из инструментов формирования базы постоянных клиентов является высокий уровень телекоммуникационного сервиса.

Практически все гостиницы и отели начинают использовать -системы - программное обеспечение ПО , которое полностью автоматизирует практически все управление гостиничным хозяйством: Как достичь безупречного сервиса. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Ваген Линн Ван Дер. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Книга: Гостиничный бизнес

Как достичь безупречного сервиса" Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, - мнение, которое складывается у ваших клиентов.

Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все прилагаемые усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить его во"второй дом" для своих гостей, дом, который охотно рекомендуют друзьям и знакомым и в который с радостью возвращаются сами. Так как же эффективно управлять персоналом отелей?

собом ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. Первые Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса /.

Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции.

Список использованных источников

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса; М.: ООО «Вершина», с. 7. Балабанов И.Т., Балабанов А.И., Экономика .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Гостиничный бизнес в настоящее время является одним из самых конкурентных в российских условиях. Приход на российский рынок мировых гостиничных цепей привнес значительные изменения на рынке и заставил большинство гостиниц кардинально пересматривать свои программы развития. Практика показывает, что наименее эффективные гостиницы быстро поглощаются более эффективными конкурентами, что ведет к переделу рынка и трансформации рыночных сегментов.

Современная реальность такова, что даже государственная поддержка не может защитить низко эффективные предприятия от конкурентной борьбы. Гостиница как имущественно-хозяйственный комплекс включает различные функциональные и территориальные блоки, на основании которых формируется ее ресурсный потенциал. Разнообразие компонентов ресурсного потенциала предполагает адаптацию управленческого инструментария и создание новых подходов к управлению самим ресурсным потенциалом как объектом управления.

Только системный подход к анализу ресурсного потенциала как единого источника синергетического эффекта позволит руководству гостиницы использовать все имеющиеся ресурсы наиболее эффективно. Особую важность данная потребность приобретает в условиях подготовки России к проведению крупных международных спортивных мероприятий: Игр 0лимпиады в Сочи и Чемпионата Мира по футболу года. Однако в современных российских условиях практически отсутствует теоретическая и методологическая база формирования ресурсного потенциала гостиниц.

Международные гостиничные цепи пытаются внедрить свои корпоративные стандарты без учета российских особенностей.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы эффективности деятельности гостиничных предприятий 4 1. Гостиничные и ресторанные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Организация обслуживания туристов в части проживания и питания является важнейшей задачей как для предпринимателей гостиничного комплекса, так и для туристских предприятий.

Гостиница находится рядом с Большим и Малым театром, недалеко от Красной площади и Кремля, роскошные магазины, кафе и клубы.

Дальнейшее развитие гостиничный бизнес получает только в . Как достичь безупречного сервиса [текст] / Е. А. Балашова. - М.: ООО.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города. Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение.

Причем расширение может быть географическим и горизонтальным. Географическое расширение — это стратегия, при которой гостиничное предприятие увеличивает количество управляемых им объектов в различных географических регионах. Традиционно оно происходит следующим образом:

Рестораны и гостиницы, как туристические объекты эфир 23.03.2015