Бизнес-идеи 2019 в сфере и интернет-торговли

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое важное - как можно выкинуть их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Российские специалисты в области права и венчурных инвестиций прочитали полтора десятка лекций во время проекта. У нас не всегда объективные суды, много откровенно душащих законов и высокие налоги. Когда государство говорит о поддержке какой-то отрасли бизнеса, мы по привычке смотрим на это с иронией. Однако иногда разработку этих программ поддержки доверяют компетентным людям, и они срабатывают. В этой статье я расскажу, почему с точки зрения налогового законодательства, вести бизнес в сфере информационных технологий в современной России может быть выгодно. Сделки по передаче прав на связанные с ИТ-сферой объекты интеллектуальной собственности и их лицензирование не облагаются НДС Согласно Налоговому Кодексу, налогообложению не подлежит реализация исключительных прав на изобретения и иные объекты патентных прав , программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем и ноу-хау.

-бизнес в России: учитесь разговаривать с клиентом на понятном языке

Чтобы стать успешным бизнесменом в"айтишной" сфере, достаточно найти хотя бы одну хорошую идею. Поэтому новые сайты и сервисы появляются как грибы после дождя. По словам экспертов, за последние полтора-два года на юге произошло перенасыщение рынка.

Перспективы ИТ-бизнеса в России. Александр Прохоров. Рынок ИТ- аутсорсинга и его объем. Технопарки как стратегия прорыва. Западные технопарки.

Экосистема — группа сервисов, которая формируется вокруг единого клиента и которая формирует общее знание об этом клиенте. Это еда, здоровье, онлайн магазин, транспорт и т. Задача каждой экосистемы — максимизировать время, которое человек проводит внутри её контура. В отличие от западных и азиатских рынков, где они уже вошли в массы, в России пока происходит наполнение. Поэтому легче получить инвестиции на проекты, которые сопричастны к экосистемам, чего раньше сделать было сделать трудно.

Сбербанк сейчас активно инвестирует в стартапы, создавая свою экосистему. инвестиции классические — двух типов:

Не просри единственный шанс выяснить, что на самом деле важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Поиск по"ИТ бизнес в россии". Результаты с 1 по 20 из В состав банды входит прокурор За последние годы в России распространилась эпидемия отъема товаров у торговых фирм сотрудниками правоохранительных органов. Конечно, приобрести другой умный счетчик, способный обмануть прослушку,— его изобрел гендиректор"ТБН энергосервиса" Вячеслав Теплышев, который на сайте фигурирует как"вице-президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, академик Международной академии наук информационных процессов и технологий, член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы и глава комитета по развитию энергосервисного рынка"Деловой России"".

Создателей"трояна" вскрыли на Урале. От киберпреступников страдали банковские организации и их клиенты, а также крупный бизнес, рассказал РБК руководитель отдела

Георгий Фомичев, основатель технологического стартапа «Endurance», который специализируется на производстве роботов, лазеров.

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело. Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО.

На первый взгляд похоже на гремучую смесь, но я отталкивался от потребностей малого бизнеса. Им нужны сайты, и у них обязательно есть 1С, а это огромный плацдарм для работы. Я заранее предполагал, что много на разработке сайтов для малого бизнеса не заработаешь. Этот тип клиентов не готов много платить за сайт, но им могут быть интересны сопутствующие услуги в виде поддержки 1С и продвижения.

Простейшие расчеты в показывают, что лучше разработать недорогой сайт и предложить клиенту услуги на абонентской плате особенно если выполнение услуг можно автоматизировать , чем предложить дорогой сайт и в итоге не получить ничего. В продаже коробок с софтом также ничего зазорного нет. Пусть ты не продашь вагон этих коробок, но твоим клиентам будет удобнее купить весь необходимый софт для запуска их проекта в одной компании. Про второстепенные услуги Один клиент задумал открыть интернет-магазин.

Публикация « -бизнес в России: деловой климат, импортозамещение, перспективы развития»

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т. Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах.

Как проверить партнера по открытым источникам · Налоги Что платит IT- бизнес в России Государственная поддержка; Цикл стартапа.

Мы не пытались объять необъятное, поэтому сконцентрировались не на всем этом рынке, а только на его части, которую мы считаем наиболее перспективной, - это сектор корпоративных приложений. Мы считаем, что есть существенные предпосылки полагать, что именно эта часть рынка может повторить тот успех, который пришел на рынок сотовой связи в конце девяностых — начале двухтысячных.

Когда сначала это был такой относительно небольшого размера рынок элитных услуг, и оборудование было доступно не очень многим. А потом этот рынок начал бурно расти, стал массовым, что привело к появлению публичных компаний, увеличению капитализации и общему успеху. Какие особенности этого исследования? Здесь мы хотели свести две стороны, которые пока знают мало друг про друга и мало друг другу доверяют.

С одной стороны, это компании, а с другой стороны это потенциальные инвесторы в ИТ. С одной стороны, мы захотели рассказать компаниям о том, какие возможности существуют сейчас, какие новые возможности по привлечению внешнего финансирования открываются. С другой стороны, рассказать потенциальным инвесторам о том, как имеет смысл смотреть на эти компании, потому что этот взгляд существенно отличается от того, каким привыкли смотреть инвесторы на те активы, которые сейчас торгуются в основном на биржевых площадках.

Что мы охватываем в своем исследовании? Это так называемые услуги системной интеграции, это все виды облачных сервисов, ну и практически все виды разработки программного обеспечения корпоративного уровня. рынок — это информационно закрытый рынок в отличие от телеком-рынка, про который много что известно и понятно.

Где-то в Сан-Франциско: пять историй успеха ИТ-бизнеса из России

Руководитель -бизнеса поделилась советами: Непрерывная работа профессионалов Когда к вам обращается клиент, он нуждается не только в автоматизации, он жаждет новых удобных решений для своей компании. Круглосуточная поддержка и постоянная связь с пользователями в любом часовом поясе — это то, чем не стоит пренебрегать в сфере -бизнеса. В вашем офисе всегда должен находиться человек, который готов ответить на любой вопрос и помочь клиенту после внедрения программного обеспечения.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. А ИТ- бизнес выбрал потому, что за плечами был большой опыт работы именно в .

Преимущества и подводные камни офшоров Особенности национального бюджета Государство существует в первую очередь за счет налогов а во вторую — за счет пошлин, акцизов и приватизации государственных предприятий. Соответственно, оно устанавливает налоги и следит за тем, чтобы граждане и организации платили их. Контролировать наличные расчеты непросто: Поэтому государство заинтересовано в том, чтобы перевести всех на безналичный расчет я писал об этом в предыдущей главе. До появления безналичных расчетов и защищенных касс приходилось выкручиваться — так, чтобы обложить налогом неграмотное население, в Российской Империи взимались акцизы на сахар, спички, дрожжи, керосин и другие товары первой необходимости.

Акциз — это косвенный налог, стоимость которого закладывается в пересчете на единицу продукции и подтверждается специальной акцизной маркой, — словом, налог на определенный товар. Главный источник доходов федерального бюджета составляют налоги на полезные ископаемые. Это налог на добычу полезных ископаемых НДПИ и пошлина на экспорт ряда природных ресурсов, в первую очередь нефти вывозная пошлина.

Вот почему российский бюджет зависит от цен на нефть: Доходы федерального бюджета в году Помимо дохода от продажи сырья существенная часть денег в государственный бюджет поступает от налога на добавленную стоимость НДС , а в бюджет субъектов — от налога на прибыль организаций НПО. Предприниматели могут выбрать и другие системы налогообложения. Помимо ОСН им доступны: Потому что предприниматели создают специальные счета в банках расчетные счета.

-бизнес: опыт предпринимателя

ИТ-бизнес Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки. Не являются исключением и российские фирмы, работающие в сфере ИТ. Один из самых простых и логичных шагов — развитие бизнеса в соседних государствах. Все растущие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью выхода на новые рынки.

1. Держите сервера за границей 2. Регистрируйте домены за границей 3. Регистрируйте компанию за границей 4. Держите деньги за границей и не.

Тем не менее столь головокружительный порядок цифр, сопровождающий деловую активность американских компаний, которые работают в сфере информационных технологий, невольно вызывает желание провести сравнение и определить место отечественного -бизнеса, а главное, перспективы его развития в ближайшем будущем. На уровне обывательских представлений ситуация в российском , равно как и его реноме, выглядят удручающе.

Рыночная стоимость превысила 1 трлн долларов США Придумано в России, сделано в Китае Мне бы не хотелось создавать местечковый саспенс вокруг темы, которую отслеживаю более 20 лет, поэтому сразу формулирую главный посыл своего комментария. Если что-то и производит сегодня в государстве российском сугубо положительное впечатление, так это — бизнес информационных технологий. Вектор развития российского -бизнеса максимально соответствует мировым стандартам.

Причем стандартам, характерным для западной парадигмы интеллектуального доминирования, а не арьергарда азиатских кузниц чужих идей. Начну с парадоксального утверждения: Уже потому, что такое обстоятельство свидетельствует об усвоении уроков истории. Ужасы советского самодела от автопрома до бытовой техники и электроники мое поколение пережило в нескончаемых очередях ремонтных мастерских, а подрастающее поколение, к счастью, уже не застало.

День, когда власти окончательно поймут, что лучшая альтернатива для автомобиля — полный отказ от самостоятельного его производства, станет красным днем календаря. Частная российская -индустрия давно это поняла, поэтому и умудряется гарцевать на коне в ситуации, когда творческие инициативы малого и среднего бизнеса, казалось бы, удушаются на корню репрессивными законодательными актами.

Для адекватного понимания сложившейся мировой парадигмы в сфере информационных технологий вполне достаточно беглого взгляда на бизнес : Более того, пять самых капитализированных компаний планеты по состоянию на квартал года ничего сами не производят, а баснословные капиталы зарабатывают исключительно за счет интеллектуальных разработок в сфере . Помимо помянутой , в пятерку небожителей входят .

Проблемы развития -бизнеса в России обсуждались на научно-практической конференции в Новосибирске

Главные ИТ-приоритеты бизнеса в России 29 сентября , В исследовании приняли участие представители крупного бизнеса: Проведя данное исследование, удалось сделать следующие выводы. Возможность сокращения затрат для поддержания роста бизнеса обеспечивается за счет оптимизационных подходов к ИТ-инфраструктуре — проектов виртуализации и последующей миграции в облако, при отказе от строительства собственных дата-центров.

Внедрение подобных технологий влечет за собой значительную трансформацию бизнес процессов. А так же окупаемость.

Профессиональные сообщества и IT-бизнес в России Текст научной статьи по специальности Исследование процесса производства ИТ-услуги.

Что касается таких контор, как эсты, трифон и макколо — лично вот мое мнение — туда им и дорога. Основное применение этого гадюшника — варез, порн и малварь. Для того они и создавались. Безусловно, нормальные клиенты страдать не должны от этого. Безусловно, они должны бы получить компенсации. И никаких иллюзий по поводу американской бюрократии у меня нет. Алексей, основное применение фаилшарингов, в том числе - это так же варез, порн и пиратство.

Может и им туда дорога? Но тогда и трахали бы только ! К тому же, эсты, трифон и макколо покрывали мальварщиков и варезников, а здесь, наоборот, предложили сотрудничество. Почитайте ссылки в конце статьи. Опыт человека близко связанного с судьбой стран так или иначе пострадавших от понтов и не только последнего столетия большого брата подсказывает, что ведь будут и не такие.

Девять с половиной правил ведения безопасного -бизнеса в России - и одно решение проблемы.

Герои Рунета Представьте, что у вас, например, сервис электронных магазинов. Вы теряете клиентов и попадаете на убытки. В лучшем случае вы просто вне бизнеса, в худшем — ещё и с долгами. Держите сервера за границей Почему так? Далеко за примерами ходить не надо , а случай не единичный.

IT-компания «Мастор» за пять лет работы смогла зарекомендовать себя, как одна из самых успешных и серьезных.

Российские специалисты в области права и венчурных инвестиций прочитали полтора десятка лекций во время проекта. Традиционно считается, что в нашей стране сложно вести бизнес, особенно малый и средний. У нас не всегда объективные суды, много откровенно душащих законов и высокие налоги. Когда государство говорит о поддержке какой-то отрасли бизнеса, мы по привычке смотрим на это с иронией.

Однако иногда разработку этих программ поддержки доверяют компетентным людям, и они срабатывают. В этой статье я расскажу, почему с точки зрения налогового законодательства, вести бизнес в сфере информационных технологий в современной России может быть выгодно. Сделки по передаче прав на связанные с ИТ-сферой объекты интеллектуальной собственности и их лицензирование не облагаются НДС Согласно Налоговому Кодексу, налогообложению не подлежит реализация исключительных прав на изобретения и иные объекты патентных прав , программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем и ноу-хау.

Также не подлежит налогообложению передача этих прав на основании лицензионного договора. В то же время, если иностранная организация реализует, например, ПО или приложения в 2 -отрасли, она от налогов не освобождается. К некоторым активам ИТ-компаний не применяются правила об амортизации Амортизационные выплаты — это часть стоимости имущества фирмы или предпринимателя, на которую может быть увеличена сумма расходов, и соответственно, уменьшена прибыль и налог с неё.

Размер этой суммы определяется так: В отличие от другого имущества, срок службы которого и, следовательно, размер и длительность амортизационных выплат, установлены заранее, для некоторых видов нематериальных активов вы можете определять срок службы[1] сами но этот срок не может быть меньше двух лет.

Родимые пятна АйТи

Знания, технологии, ресурсы — все это находится в шаговой доступности благодаря сети. С помощью интернет-технологий можно решить множество проблем современного общества. Не удивительно, что именно в данной нише сосредоточено огромное число стартапов — небольших компаний, только начинающих свою операционную деятельность либо планирующих свое открытие.

В последнее время в России стартапы вошли в моду. вхождения в бизнес на рынке информационных технологий, действительно.

Направления деятельности — стабильно и динамично развивающаяся компания, прочно занявшая свое место на рынке системной интеграции, благодаря использованию современных методов работы и инновационных технологий. Основополагающий принцип работы компании - клиентоориентированность, что подразумевает четкое и своевременное выполнение договорных обязательств, а также максимальную лояльность по отношению к нашим клиентам, что обеспечивает необходимую гибкость при реализации проектов.

Благодаря высокому профессионализму и знанию передовых технологий, наша компания превращает абстрактные -решения в реальные возможности, обеспечивая условия для постоянного роста рентабельности как собственного бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Наши преимущества Подробнее о компании Надежность Мы не просто продаем компьютерную или офисную технику, мы предлагаем взвешенные, технически и экономически выгодные, а главное уникальные для каждого клиента решения.

Системная интеграция для нас не направление деятельности, это - концепция бизнеса. Клиенто-ориентированность Благодаря высокому профессионализму и знанию передовых технологий, наша компания превращает абстрактные -технологии в реальные возможности, обеспечивая условия для постоянного роста рентабельности как собственного бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Гибкость Предлагаемые нами решения, сочетают в себе проверенную надежность типовых проектов и индивидуальные требования каждого заказчика, сегодняшние запросы клиента и универсальную базу для построения информационной системы в будущем.

Опыт работы в сфере Мы постоянно сотрудничаем с более чем 50 производителями оборудования и программного обеспечения, что позволяет создавать комплексные решения, сочетающие инфраструктурную часть с автоматизацией бизнес-процессов.

IT-бизнес в России: о роботах, лазерах, чат-ботах и закате человеческой расы